财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

线上谈判启动,昆明生物多样性大会仍临挑战

2021年05月22日 09:36
T中
在昆明进程的上半场喜忧参半的情况下,下半场仍面临挑战。妥善清理这些障碍将是终场获得成功的关键

  【财新网】(作者 李硕)今年3月,中国宣布即将在昆明举行的联合国《生物多样性公约》(CBD)第十五次缔约方大会(COP15)召开日期由原定的5月改为10月11日至24日,为后2020年全球生物多样性保护框架的谈判设定了一个新的时间表。此前,这个关系未来十年全球动植物命运的重要谈判进程(“昆明进程”)因疫情而受到冲击。

  近期,各国代表开始了正式线上谈判,标志着去年2月以来因疫情而“停表”的昆明进程再次重启。在今年5月至6月的六周中,各国将在CBD附属机构(subsidiary bodies)协调下,进行对目标、执行机制、资金等问题的审议。如能通过线上模式完成这些谈判,则有望为10月召开COP15铺平道路。

责任编辑:张帆
版面编辑:庄妍

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

广州日新增连续八天下降 管控社区满足条件可申请解封

最新财新周刊|马斯克拼规模(附视频)

记者手记:新加坡是如何形成抗疫共识的

中国男足原主教练李铁被查 足坛“反腐打黑”或再起

火线评论|杜绝层层加码应多倾听民众呼声

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功