财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

CMF报告:实现“双碳”目标是场硬仗,路子怎么走

2021年05月28日 14:59
T中
多目标协调、统筹推进是基本原则,能源行业低碳转型是关键,需要有效市场与有为政府共同提供有效激励机制

  【财新网】(记者 张兰太)“基于当前的事实来看,实现碳达峰、碳中和目标是一场硬仗,也是一场大考。”最新发布的CMF中国宏观经济专题报告指出,多目标协调、统筹推进是基本原则,能源行业低碳转型是关键,需要有效市场与有为政府共同提供有效激励机制。

  5月26日,在线上举行的CMF宏观经济热点问题研讨会(第26期)上,中国人民大学应用经济学院副教授、能源经济系主任宋枫发布了专题报告“碳达峰与碳中和:目标、挑战与实现路径”(下称“报告”)。

实现“双碳”目标的挑战与路径

责任编辑:张帆
版面编辑:刘春辉

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|在全球AI发展与规范双重竞争中迎头赶上

南京大火又与电动自行车有关 电动车火灾为何频发?|解说

最新封面报道之二|如何支持中国生物医药创新

视线|50张图片中的俄乌鏖战大事记

专栏|民粹主义或将把美国引向衰落

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功