财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

杨东平:善待流动儿童,用教育红利弥补人口红利

2021年06月01日 20:00
T中
比“小升初”、“鸡娃”更严重、更紧迫的教育公平问题是中国还有两个规模巨大的教育边缘化群体,即总数超过1亿的流动儿童和留守儿童。很多积分入学城市的门槛很高,对于大多数普通劳动者来说完全不可及,应该大幅度降低门槛

  【财新网】(记者 张兰太)“我们已经普及了义务教育、高中教育、大学教育,而且在农村全面脱贫以后,中国教育的下一步到底是什么任务?”21世纪教育研究院名誉院长杨东平表示,教育公平仍然是一个非常尖锐的问题,但比“小升初”、“鸡娃”更严重、更紧迫的教育公平问题是中国还有两个规模巨大的教育边缘化群体,即总数超过1亿的流动儿童和留守儿童。

  5月30日下午,在南都观察和新公民计划主办的主题为“开城门——流动人口子女应该在哪里接受教育”的沙龙上,杨东平作出上述表示。

责任编辑:张帆
版面编辑:刘潇

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

青山集团将向宝武出售印尼一园区近20%镍铁产能

上海一大型民办托育机构突然停业 家长陷退费与转托困境

香港放开入境管控 7月旅客同比增4.5倍

社保基金2021年收益率4.27% 跑输上证指数

A股久违影视股 博纳影业挂牌首日大涨43.94%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功