财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

香港联交所强化企业管治守则 发行人是否准备好

2021年06月02日 14:20
T中
企业文化、董事独立性及继任、多元化和环境、社会及管治(ESG)报告是本咨询文件的重点领域,过去一直是并且未来仍将是全球监管的重要议题

  【财新网】(作者 高育贤 陈祈欣)为了进一步强化香港上市公司的企业管治水平,香港联交所(联交所)于2021年4月16日发布了一份咨询文件,内容关于拟对《企业管治守则》及《企业管治报告》提出优化措施,并且对《上市规则》进行相关修订。从政策的角度来说,完善公司的管治水平,进而提高香港市场的质量,是备受欢迎的做法。企业文化、董事独立性及继任、多元化和环境、社会及管治(ESG)报告是本咨询文件的重点领域,过去一直是并且未来仍将是全球监管的重要议题,因此,联交所对这些领域的持续关注能起到积极作用,有助于巩固香港作为国际金融中心的地位。

责任编辑:张帆
版面编辑:王永

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

最新封面报道之二|财税体制改革要适应全国统一大市场建设

法眼︱落马官员“涉密” 纪、法后果如何

闽粤交界的山区,一场洪水袭来后|故事

慈善组织募捐新规征求意见 公募资格拟设五年有效期

华生:税收倒查的年限

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功