财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

中国企业家调查:资本开支意愿增强,信贷成本上升,供应链继续转移

2021年06月08日 16:26
T中
尽管不确定性犹存,国内经济仍在稳步复苏。与2020年相比,企业家对企业发展前景的判断有何变化?对经营状况改善、企业资本开支、国内政策变化、中美关系以及供应链转移有何预期?

  【财新网】(专栏作家 汪涛)摘要:

最新一期中国企业家问卷调查显示企业经营继续恢复

  UBS Evidence Lab于2021年3月30日至4月12日进行了第八期中国企业家问卷调查,共有531名企业高管参与了此次调查。调查显示,企业继续从疫情冲击中恢复,经营状况进一步改善。表示受疫情负面影响的受访企业占比下降(48%, 2020年9月调查时为79%),其中11%表示尚未完全恢复。为应对疫情冲击而延迟或削减资本开支、暂停部分业务、裁员或降薪的受访企业占比降低,而选择扩招员工、提升薪资、布局线上业务的企业增加。

企业预期更为乐观,资本开支意愿增强

责任编辑:张帆
版面编辑:李东昊

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功