财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

新冠疫情下国际海员现状与中国对策

2021年06月10日 13:47
T中
自新冠肺炎疫情暴发以来,国际集运市场已经从谁有集装箱谁就能赚钱,谁有船谁就能赚钱,演进到了今天谁有海员谁就能赚钱。海员这个群体的重要性日益凸显

  【财新网】(专栏作家 张龙星)日前,广州疫情防控紧张,广州卫健委表示此轮疫情感染者基因测序高度同源,均为印度发现的变异株。印度疫情向全球倒灌正成为全球疫情发展新动态。

  印度本国严重失控的疫情已重创了航运业,当下全球多地港口已经限制印度海员换班甚至拒绝船舶入港,国际航运公司纷纷拒绝印度籍海员上船。由于印度提供了全球15%左右的海员,在为航运业提供海员的国家中排名第三,印度成为疫情风暴新中心使得全球国际海员紧缺状况雪上加霜。疫情以来,国际海运市场从谁有集装箱谁就能赚钱到谁有船谁就能赚钱,再演进到今天,谁有海员谁就能赚钱。

责任编辑:张帆
版面编辑:王影

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

病案录|患糖尿病的年轻人

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

今日开盘:两市双双低开 沪指跌幅0.25%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功