财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

《比较》:“我行我素”的德国制造业

2021年08月06日 13:23
T中
更重要的秘诀,或许是德国始终致力于制造。这种贯注,意味着寻找立竿见影的政策维系生产的可行性。就在其他国家忙于放弃任何保留大部分制造业的信心之时,德国坚定而有条不紊地为形成某种全球竞争优势创造了条件

  【财新网】(作者 戴维·奥德兹 埃里克·莱曼)制造业使美国富裕、发达;让亚伯拉罕·林肯总统在南北战争中击退以农耕为基础的南方顽固叛军;催生了20世纪所有最伟大的城市。大卫的爷爷(Don Lochbiler)成年后很长时间都在《底特律新闻报》当记者。退休后他出版的唯一作品《与底特律共舞》,赞美一个傲然向全球运送产品的世界级汽车行业的诞生,同时也歌颂最繁荣富裕的一代名城底特律。《底特律新闻报》编辑马丁·海登在该书的序言中写道:“在美国的城市史上,恐怕没有哪座城市,可比拟底特律从密歇根州和五大湖商业区的一个地方枢纽,进化成为1973年以工业化大生产发源地誉满天下的庞然巨物。”

责任编辑:张帆
版面编辑:许金玲

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

人民币汇率“破7”,对外贸订单影响几何?

IMF质疑政策矛盾 英国暂时重启QE继续宽松

董事会全员换届后 安信信托自主管理类业务获准重开

贪腐30亿元获死刑 巨贪李建平案始末

欧洲急需取暖油 市场盼中国增加成品油出口

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功