财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

抗疫的扬州,需要更多关注

2021年08月12日 15:20
T中
“扬州市疫情处于集中暴发期,出现社区、家庭广泛传播,底数还不是很清楚,防控形势复杂严峻”……此刻需要赶紧拿出更有力措施,让扬州人民不再煎熬

  【财新网】(专栏作家 祝华新)扬州疫情到了危急关头。8月11日,孙春兰副总理飞抵扬州,调研指导疫情防控工作。官方称:“扬州市疫情处于集中暴发期,出现社区、家庭广泛传播,底数还不是很清楚,防控形势复杂严峻。”从7月28日到8月11日,本轮疫情扬州累计报告本土确诊病例485例,疫情严重程度仅次于2020年初的武汉。

  发自扬州的短视频令人泪目:穿着防护服的小孩,拖着行李箱懂事地登上大巴,赴异地接受医学观察;隔离的人群中还有同样身穿防护服的八旬夫妻,孩子不在身边工作,大爷在前边紧紧拽着大妈,缓慢前行。在主城区空白地带,小朋友举着小区楼号,市民们排队接受核酸检测;子夜12点明朝学庙文昌阁一带市中心进行消杀,消防车把消毒液喷向天空,不由得想起毛主席的诗句“纸船明烛照天烧”。

责任编辑:张帆
版面编辑:王影

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

财新周刊|患者随访何以难

广东教育巨变|特稿精选

人事观察|纪检高层持续调整 李仰哲履新上海纪委书记

【研报精华】疫情扰动致恒隆地产利润下滑 内地业务仍是关键

76岁左翼老将卢拉卷土重来 在巴西大选首轮投票中领先现任总统

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功