财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

遥远的宽信用

2021年08月25日 15:30
T中
未来实体融资需求和银行风险偏好回升,是一个缓慢的过程;相反,宽货币的持续时间会比想象中的要长

  【财新网】(专栏作家 李奇霖 特约作者 孙永乐)7月经济数据低于预期,市场开始关注后续经济增速下行的可能性。从市场预期的角度来看,经济下行的另一面自然是预期政策会放松,政策会支持一下经济,缓解经济的下行压力。

  当然,市场的预期走得还是比较靠前的。我们近期看到了低估值板块有明显修复,尤其是地产和基建板块。

  经济好的时候,政策会持续收紧打压地产基建,给未来的经济结构转型留空间,市场对地产基建的预期一直比较糟。

  但现在既然经济有压力,供地政策是不是会放松,基建是不是会加码?这些板块的估值也因为前期政策收紧,预期打得比较低,如果政策松,市场认为估值就可以修复一些。

责任编辑:张帆
版面编辑:王影

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

上海允许教培线下复课 多家机构或门店倒在黎明前

保租房REITs公开发售 机构投资者力捧

9月1日起BEPS多边公约在中国生效 有何影响?

香港幼童感染住院人数倍增 BA.5将成主流毒株

发改委打分企业债主承销商 25家券商获A类、有人连降两级

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功