财新传媒
财新传媒
财新通行证
观点

张文宏:疫情处理标准化,迪士尼的烟花让我们看到信心

发布于 2021年11月01日 07:50
更新于 2021年11月01日 08:25
T中
疫情常态化,疫情处理标准化。感谢今天不灭的烟火,让我们看到人类在灾难前面的从容淡定与对未来的信心

  【财新网】(记者 张帆)复旦大学附属华山医院感染科主任、国家传染病医学中心主任张文宏11月1日凌晨在个人微博发表评论称:“疫情常态化,疫情处理标准化。所有的游客现在可以安然入睡了,但我的无数同事会继续工作,完成防控的所有标准程序,只是为了让这个城市和经过这个城市的人们生活更美好一点。感谢今天不灭的烟火,让我们看到人类在灾难前面的从容淡定与对未来的信心。”

  10月31日上午,上饶新冠病例一密接者确诊,该病例于10月30日6点30分乘车前往上海迪士尼乐园游玩,17时出园。受此影响,迪士尼乐园在31日下午关闭。

责任编辑:张帆
版面编辑:王永

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功