财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

“双十一”脱碳大赛,电商品牌如何尽快抢占赛点

2021年11月12日 14:01
T中
尽管各大企业在环境治理上做出了大量举措,其中不乏真金白银的投入,然而,目前仅有极少数的电商企业公布了环境影响数据

  文|唐大旻
  绿色和平平台企业环境责任项目主任

  “双十一”购物节来到第13年,已经成为国内电商品牌从价格到服务的年度综合实力角逐决赛。作为“碳中和元年”开启后的第一届“双十一”,今年的决赛赛场让“电商绿色运营”成为备受瞩目的赛事。

  淘系的天猫推出“绿色会场”,投放1亿元补贴鼓励用户购买低能耗家电及绿色认证商品,闲鱼和蚂蚁森林能量也配合推出相应促销活动。京东苏宁易购等同样强调了对节能家电、节水洁具等环境影响较低的商品的推广成绩。

责任编辑:张帆
版面编辑:沈昕琪

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|经济重回正轨要靠改革开放

上海放宽疫情防控措施 日新增感染数上升

OPEC+维持现有减产协议 市场聚焦欧盟对俄油制裁影响

显影|健身房“瘦身”

多地允许阳性居家监测 入境隔离管理如何优化?|大流行手记

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功