财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

2022年值得关注的能源转型趋势

2022年01月21日 10:44
标普全球普氏
标普全球普氏

商品和能源市场的信息和基准价格的重要独立提供机构

尽管气候问题受到更大关注,2022年二氧化碳排放仍将创历史新高;强劲的电价刺激对可再生能源发电装机容量的激励;汽车制造商到电动汽车的转型更加明显

  尽管气候问题受到更大关注,2022年二氧化碳排放仍将创历史新高;主要市场的排放政策面临大选考验

  尽管减排成为重点,并有越来越多国家设定净零目标,但随着一些经济体进一步复苏以及一些经济体加速增长,我们预计,2022年来自能源燃烧的二氧化碳排放将创历史新高。在第26届联合国气候变化大会(COP26)上,各国领导人承诺在2022年底前加强2030年排放目标,而不等待正式的“评估”过程,但2022年国内环境政策议程将面临来自选举带来的重大风险。

责任编辑:张帆
版面编辑:邱祺璞

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功