财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

张文宏:疫情防控与全球无障碍交流的冬奥探索

文|张文宏
2022年02月22日 08:22
在全球彼此隔离的时刻,北京冬奥会提供的疫情防控智慧,弥合了疫情大流行期间人类交流中未被满足的渴望,给出了很大的惊喜
news 原图 资料图:张文宏。图/IC PHOTO

  冬奥会圆满结束,这次我们看到的是疫情防控与全球无障碍交流同时实现的全新可能。

  北京冬奥会正式圆满结束,闭幕式2月20日晚正式结束。特别是《我和你》唱响的时候,好像穿越回了那年夏天,确实有点恋恋不舍,又有莫名的感动。与其说是我们在期待一场冰雪盛宴,还不如说我们在期待人类的无障碍交流与对于美好未来的共同向往。

  我们团队与同行合作,紧密追踪研究了冬奥会期间疫情相关措施和数据,事实证明:在全球彼此隔离的时刻,北京冬奥会提供的疫情防控智慧,弥合了疫情大流行期间人类交流中未被满足的渴望,给出了很大的惊喜。

责任编辑:张帆
版面编辑:王影

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

娃哈哈创始人宗庆后79岁逝世 曾两度成为中国首富

新春看经济:从“第一会”到大市场

巴菲特悼念芒格 伯克希尔·哈撒韦四季度净利润同比翻倍

最新财新周刊|毕井泉:如何支持中国生物医药创新

最新财新周刊|最强电影春节档启示

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功