财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

汪涛:进出口两位数稳健增长,有何细节

2022年03月08日 10:34
汪涛
汪涛

瑞银亚洲经济研究主管、首席中国经济学家、董事总经理

对发达市场出口放缓,对亚洲新兴经济体出口好转,外部经济体新订单有所改善,海外生产扰动似乎在消退,地缘政治冲突可能带来额外下行压力

1-2月外贸数据保持两位数稳健增长

  1-2月出口同比增长16.3%,进口同比增长15.5%,彭博调查均值分别为15%与16.5%,较去年12月的20.9%与19.5%均小幅放缓。不过考虑到去年同期基数比较高,1-2月进出口依然非常稳健。我们估算实际出口同比增速从7.3%加快至7.8%。

  相比2019年同期水平,1-2月出口增长54.2%、进口则增长37.4%,分别3年平均增长15.5%和11.1%,略低于12月的19.5%与13.4%(两年平均增速)。

责任编辑:张帆
版面编辑:许金玲

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功