财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

捐赠物资遭转卖,保供腐败当严惩

文|财新 周东旭
2022年04月25日 13:40
进入保供名单的企业符合不符合相关资质和要求,地方采购是不是有内部人介入,介入的程度如何等等,都是查处问题物资和保供腐败的关键点
news 原图 2022年4月18日,上海市长宁区某小区,工作人员正在搬运保供物资。图:中新社记者 汤彦俊

  【财新网】/火线评论

  疫情期间,上海民众面临物资短缺的难题,各地慷慨驰援,政府采购,保供物资免费发给民众,本是为解燃眉之急,保基本民生,但是,竟有人打起供应物资的主意,毫无底线,令人震惊。

  近日,上海警方查明,云南省曲靖市向宝山区捐赠的一批蔬菜农产品,经过分配后,接受捐赠的新江内燃机公寓(原厂停产,改建为公寓)负责人张某在收到190箱捐赠物资后,没有按要求分配给公寓内租户,而是私自转卖牟利。目前,犯罪嫌疑人张某已被公安机关控制。

责任编辑:张帆
版面编辑:边放

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功