财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

孙岚:上海疫情持续阻滞供应链 我们走访了一些浙江企业

文|孙岚
2022年05月17日 15:04
虽然上海正在逐步复产复工、恢复产能,但短期内仍然供应紧张,打通供应链仍然需要各地政府主动作为
news 原图 虽然上海正在逐步复产复工、恢复产能,但短期内仍然供应紧张,打通供应链仍然需要各地政府主动作为。2022年4月19日,上海,位于东方美谷园区的伽蓝集团,400多名员工有序复工。图:IC photo

  3月起持续至今的上海疫情,使浙江制造业供应链陷入阻滞。原材料厂商停工、物流停滞,导致企业进货难,企业或勉力支撑,或无奈减产,致使4月销售收入大幅下降,订单难以按期交付。

  笔者走访的浙江企业主呼吁,各地疫情防控应力争更精准,杜绝层层加码。“企业要靠自救,只要各方面畅通起来,经济一定会马上好起来。”

上海逐步复产复工 下游制造业仍然艰难求保供

  杭州一家仪器仪表行业上市企业,近两个月,公司重点任务是向上游芯片厂商求保供。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:沈昕琪

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特朗普身陷激烈司法攻防 是否提前宣布参选引共和党人两难

湘雅二院一医生被指过度医疗 院方称其因不规范行为免职调查

平安健康上半年亏损减半 总收入下滑26%

以色列同土耳其全面修复关系 破冰背后各有所图

学习困难门诊火热

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功