财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

香港财政司长陈茂波:稳慎应对经济金融波动

2022年07月26日 14:42
陈茂波
陈茂波

香港财政司司长

展望下半年,香港经济复苏的步伐和力度仍存在相当挑战。其中一个主要负面因素是预期美联储以至多家主要央行将大幅加息

  过去一个多月香港疫情反弹,但在精准防疫的大原则下,大部分社会及经济活动仍谨慎有序地进行。上星期刚开幕的书展,吸引不少市民入场,我也特意出席了两场新书分享会,并在书展摊档买了些书籍。有些参展书商说,今年书展整体上人流仍然不错,对生意额持审慎乐观看法。

  其实,当整体经济表现疲弱,各行业都承受着较大压力的时候,这类主题式的大型展会,总能刺激额外的消费需求和带来短期的就业机会。而即将发放的第二阶段消费券,相信亦会发挥刺激市道、振兴经济的作用。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:沈昕琪

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

财新周刊|患者随访何以难

广东教育巨变|特稿精选

人事观察|纪检高层持续调整 李仰哲履新上海纪委书记

【研报精华】疫情扰动致恒隆地产利润下滑 内地业务仍是关键

76岁左翼老将卢拉卷土重来 在巴西大选首轮投票中领先现任总统

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功