财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

疫情反复,影响几何

2022年09月05日 11:27
赵伟
赵伟

国金证券首席经济学家、研究所执行所长

多地疫情反弹,受疫情扰动较大地区的人流物流、部分消费活动回落;但工业生产和部分投资需求延续改善、暂未受明显干扰

一、疫情相关指标追踪:疫情对物流人流、线下活动的影响有所显现

  全国新增感染人数有所回升,部分省市新增感染延续增加。本周(8月28日至9月3日),全国本土新增感染人数10555人,上周新增感染9704人,环比增加8.8%。其中,前期确诊人数较多的西藏、青海等地确诊人数继续提升,分别较上周增加21.7%、61.6%;疫情进一步扩散至四川、黑龙江、辽宁等地、新增确诊明显增多;但前期受疫情影响较大的海南、新疆、陕西等地、新增感染人数显著回落、分别较上周下降82.3%、72.9%、67.9%。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘春辉

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

拜登称美国面临中国网联汽车安全风险

火线评论|从电动自行车火灾看城市治理

2月人事综述:2024全国两会 他们不来了

专访香港财库局局长许正宇:香港将集中精力拼经济

GPT周报|字节跳动开放文生图模型;机器人公司Figure融资6.75亿美元

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功