财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

Facebook收购WhatsApp是针对微信吗?

面临年轻用户流失之困的Facebook,欲借WhatsApp 打开海外市场的战略空间,包括抵御强势崛起的微信

  财新特派华盛顿记者 唐家婕

  美国社交网站Facebook宣布总计以190亿美元代价,收购移动即时通讯应用WhatsApp。这笔交易资金的规模,远远超出了两年前其对照片分享应用Instagram所花费的10亿美元——那时市场已大呼昂贵,并疑为硅谷新一轮泡沫的开始。

  短短两年,市场上已没人会说现已成为Facebook重要入口的Instagram买贵了。今天Facebook掷出190亿美元,买下成立不到五年、仅拥有55名员工的WhatsApp,市场人士也不敢轻易言贵。收购宣布后,Facebook股价震荡加剧,最终收涨1.13%。毕竟对市值1700多亿的Facebook来说,这笔收购已超过了公司市值的十分之一。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

病案录|患糖尿病的年轻人

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

今日开盘:两市双双低开 沪指跌幅0.25%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>