财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

雾霾红警不该难启

2014年02月28日 15:06
T中
北京、南京、杭州、广州和合肥,均制定或拟定了连恶劣雾霾都难以触及的红色预警标准。红警难启,不利于保护公众健康,更不利于形成全社会的治霾共识

    财新记者 宫靖

    2月26日晚,持续了七天之久的京津冀大雾霾终于被冷空气带走。但公众对雾霾中北京始终没有启动红色预警(下称红警)的质疑,仍在继续。

  最值得一提的事件,当是北大附中的停课抗议:25日,该校初中部自主决定放假,并不理睬北京教委要求复课的命令,于26日继续放假一天。根据橙色预警的要求,中小学校仅应停止户外活动,红警才可以停课。

  从事后中国环境监测总站公布的数据看,北京完全应当启动雾霾红警,因为24、25、26日三天空气连续达“严重污染”级别。不仅如此,七天之内,其实有五天为“严重污染”级别,仅两天为“重污染”。

责任编辑:张进
版面编辑:路炳阳

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财新周刊|患者随访何以难

广东教育巨变|特稿精选

人事观察|纪检高层持续调整 李仰哲履新上海纪委书记

【研报精华】疫情扰动致恒隆地产利润下滑 内地业务仍是关键

76岁左翼老将卢拉卷土重来 在巴西大选首轮投票中领先现任总统

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功