财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

傅高义谈邓小平与外交关系

2014年08月22日 20:47
T中
在《邓小平时代》作者傅高义看来,创造良好的外部环境,是当下对邓小平最好的纪念

  财新记者 王力为

  在邓小平诞辰110周年前夕,傅高义(Ezra Vogel)以84岁高龄到访中国,并打算第三次到访邓小平的家乡——四川广安。傅高义是著名中国问题学者、前哈佛大学费正清中心主任,其近著《邓小平时代》在中国获得广泛影响。

  他也打算去胡耀邦的故乡湖南浏阳,为他的下一本仍属广义“邓小平时代”的著作做准备。在中国举国纪念邓小平之际,一个外国人以自己的方式向邓小平致敬。

  8月22日,邓小平110周年诞辰之际,财新记者再访傅高义,谈邓小平以及他独特的遗产。在傅高义看来,创造良好的外部环境,是当下对邓小平最好的纪念。而在他眼中,需要纪念的不仅仅是邓小平,也是那个风起云涌的改革年代。

责任编辑:王烁
版面编辑:黄玉婷

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|经济重回正轨要靠改革开放

财新PMI分析|11月经济景气降至6月来最低 就业恶化预期转弱

4%—5%还是5%—6%?经济学家热议2023年中国经济

多家上市公司因“专网通信”业务虚增业绩被罚

票房|《航海王》夺冠 影院营业率触底反弹

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功