财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

留守儿童心理关怀难在哪里

2016年06月01日 16:08
T中
丰富的校园活动最有利于留守儿童的心理健康,然而,许多地方的农村学校却一味要求孩子们埋头苦读,校园活动乏善可陈,表面上看是被资源所限,实际是为落后的教育观念所禁锢

  杜爽|文

  北京歌路营教育咨询中心总干事

  频发的留守儿童悲剧促使国家层面和各地方关怀留守儿童政策的加快出台,农村留守儿童关爱服务工作的政策短板得到有效弥补。然而,在政策框架之外,我们还应反思留守儿童关爱的重点。作为一家教育公益组织,歌路营对农村留守儿童的相关状况进行了专题调研,发现留守儿童群体心理健康堪忧。作为留守儿童心理关怀的重要支持者,许多地方的农村学校却一味要求孩子们埋头苦读,校园活动乏善可陈,表面上看是被资源所限,实际是为落后的教育观念所禁锢。

责任编辑:张帆
版面编辑:李丽莎

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|财税体制改革要适应全国统一大市场建设

法眼︱落马官员“涉密” 纪、法后果如何

闽粤交界的山区,一场洪水袭来后|故事

慈善组织募捐新规征求意见 公募资格拟设五年有效期

华生:税收倒查的年限

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功