财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

复工复产 先畅交通:如何助力企业恢复生产

2020年02月14日 22:02
T中
流动的中国是经济的活力之源。阻隔生产要素的流动,无异于自毁长城。在做好疫情防控的基础上,确保人流、物流的高效顺畅,为企业恢复生产保驾护航,是在切实地维护国家和人民的根本利益

  【财新网】(专栏作家 祝华新)企业兴则经济兴,职工稳则社会稳。

  连日来,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,多次主持召开中央政治局常委会议,多次作出重要指示和批示,就加强疫情科学防控、努力保持生产生活平稳有序,作出了重要指示。疫情严重的地区要集中精力抓好疫情防控工作,其他地区要在做好疫情防控工作的同时,统筹抓好改革发展稳定各项工作,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产。

  当下,企业复工复产对保持经济社会稳定发展至关重要,迫在眉睫。虽然复工可能会出现大规模的人员流动,存在着疫情进一步传播的风险,但如果不复工,短期内将影响疫情防控所需的医疗物资供应,长期来看可能引起各类生活、生产物资的短缺。

责任编辑:张帆
版面编辑:王影

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

最新财新周刊|A股启动全面注册制

延迟退休国家越来越多 各国退休年龄大盘点

社论|经济发力须瞄准真问题

37岁女将补位桥水达利欧 对中国、ESG持何看法

专访必和必拓CEO:中国经济复苏将提振大宗商品市场

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功