财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

疫情下的企业生存:外部冲击考验企业危机管理能力

2020年03月05日 12:10
T中
疫情造成了大部分企业的现金流停滞,生产链断链,现在是中小企业生死存亡之际。当前,对很多企业而言,活下去最重要的是现金流

  【财新网】(专栏作家 蔡剑 特约作者 靳晓菲 朱岩 王耀羚)越是在产业危机关头,管理者越要沉着冷静,以事实作为决策的依据,凝聚各方智慧进而采取果断行动。2020 年 2 月 10 日,北京大学光华管理学院蔡剑教授团队,清华大学经济管理学院朱岩教授团队,中国人民大学知识产权学院刘春田教授团队联合设计开展《疫情下企业生存关键需求调研》。我们根据调研问卷搜集到的有效样本进行相关分析,深入挖掘企业生存需求,为处于困扰中的中国企业建言献策。

责任编辑:张帆
版面编辑:邱祺璞

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

最新封面报道之二|财税体制改革要适应全国统一大市场建设

法眼︱落马官员“涉密” 纪、法后果如何

闽粤交界的山区,一场洪水袭来后|故事

慈善组织募捐新规征求意见 公募资格拟设五年有效期

华生:税收倒查的年限

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功