财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

卢锋:疫情空间分布的成因与思考

2020年03月09日 18:40
T中
本次疫情空间分布结构呈现出哪些特点?决定各地疫情轻重的主要原因是什么?疫情空间结构及其成因对我们总结经验教训又有什么启示?

  【财新网】(专栏作家 卢锋 特约作者 吴思芮)进入3月以来,我国疫情防控总体形势持续向好。取得全国抗击疫情最后胜利仍需坚持一段时间,并且近来国外疫情快速发展伴随不确定性上升,抗击疫情意识和努力仍不能放松。然而全国新冠肺炎病例增量洪峰期应已过去,国内疫情地区分布形态也已比较充分展开。本文探讨的问题包括:本次疫情空间分布结构呈现出哪些特点?决定各地疫情轻重的主要原因是什么?疫情空间结构及其成因对我们总结经验教训又有什么启示?

新冠肺炎疫情地区分布特点

责任编辑:张帆
版面编辑:邱祺璞

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

6月新增社融3.3万亿元 新增信贷主要靠企业贷款支撑

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

病案录|患糖尿病的年轻人

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功