财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

全球疫情蔓延下的市场形势与对策

2020年03月13日 18:48
T中
目前全球金融市场的震荡主要源于市场对于疫情未来发展以及潜在经济冲击的悲观情绪蔓延,如果疫情得不到有效控制,经济政策所能发挥作用的空间不大。中国在应对本次全球疫情冲击的过程中,既要运用传统的货币、财政政策工具,加大逆周期调节力度;同时,更要寓稳增长于促改革,全面推进改革开放

  【财新网】(专栏作家 刘锋 特约作者 张宸)目前,世界金融市场的反应主要源于美国与欧洲新冠疫情的迅速发展。3月12日,道指、纳指、标普集体跌破7%,继周一后再次触发熔断,暂停交易15分钟。恢复交易后,三大指数进一步下跌,道指一度下挫2100点。盘中,纽约联储紧急出手救市,美联储将从12日开始将其隔夜融资业务扩大至超过5000亿美元之后,主要平均股得到短暂喘息。美联储计划还将在13日提供更多回购操作,总额将达1万亿美元(相当于7万亿元人民币)。美联储同时还扩大了其准备金购买的证券类型。在新体制下,美联储将“跨各种期限”扩大购买范围,包括短期债券、中期债券、通货膨胀保值债券和其他工具等。

责任编辑:张帆
版面编辑:李东昊

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

人民币汇率“破7”,对外贸订单影响几何?

IMF质疑政策矛盾 英国暂时重启QE继续宽松

董事会全员换届后 安信信托自主管理类业务获准重开

贪腐30亿元获死刑 巨贪李建平案始末

欧洲急需取暖油 市场盼中国增加成品油出口

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功