财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

张文宏:“二次过草地”的挑战|国际疫情解(2)

2020年03月15日 17:58
T中
欧美抗疫背后的逻辑其实就是一个——我要动员可以动员的最大医疗资源,迎接可能到来的超级传染病;按照当前全球的抗疫情况,本场疫情在今年夏天结束基本已经不可能

  文|张文宏
  复旦大学附属华山医院感染科主任

  本周是世界抗疫开始后最为慌乱无序的一周——

  3月11日世界卫生组织(WHO)官宣新型冠状病毒进入全球大流行状态后,欧洲出现了暴发的态势,成为世界疫情的中心。

  美国病例数增加,美国疾控早期抗疫是否及时遭到众议院质询,特朗普的抗疫策略成为舆论的中心;

  英国首相宣布放弃积极抗疫,首次抛出群体免疫策略;

  德国总理宣布德国感染率最终可能会达到60%,但是德国采取了积极的备战备荒态势;

责任编辑:张帆
版面编辑:邱祺璞

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道|马丁·沃尔夫:为何我对中国前景如此乐观(附视频)

选择更多元,中国留学生向何处去?

最新封面报道|香港:再拼经济

解药|FDA癌症中心解析新疗法和新趋势

李书福:吉利不会轻易放弃燃油车

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功