财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

新《证券法》八个重要问题探讨(下)

2020年03月20日 17:13
T中
中国证券市场的一些问题,其实主要不是《证券法》的问题。《证券法》的修改,也不一定能解决证券市场存在的一些重大问题。在《证券法》修改后,中国的资本市场还需要考虑更多的改革、更多的优化

  (上接前文《新《证券法》八个重要问题探讨(上)》《新《证券法》八个重要问题探讨(中)》)

  【财新网】(专栏作家 李寿双)

五、中国特色注册制

  这里我想首先提出一个观点:我国的注册制和美国的注册制并不是一回事。美国的注册制是源于1933年《证券法》第五条的规定,该条规定禁止未经注册进行直接或间接的证券发行,除非豁免。

  关于美国注册制究竟如何做,说起来似乎很容易,但实际上细节并不是很清楚的,我碰到过的很多人对它都有不同的理解。

责任编辑:张帆
版面编辑:吴秋晗

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

最新财新周刊|他们仰望星空

显影|村庄遗民与都市菜农

兔年元宵节再“打虎” 大连政协主席郝宏军落马

社论|经济发力须瞄准真问题

财新闻|16死66伤!湖南高速现多起多车追尾交通事故

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功