财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

美国大选对中国经济和股市的影响

2020年08月27日 10:08
T中
现实情况要比竞选口号所暗示的更温和,这意味着对中国股市和经济衰退的担忧被过度夸大和渲染。在股市,虚假恐慌总是看涨信号,为市场提振预备了意外的利好

  【财新网】(专栏作家 肯·费舍尔)随着美国11月总统大选的临近,特朗普总统与民主党对手前副总统拜登争先恐后对中国放狠话,以此恐吓投资者们。许多人担心中美局势趋紧会重挫股市,扼杀新萌发的全球牛市,影响中国经济复苏。他们却没看到:美国两党的总统候选人在竞选时,一贯在关键问题上采取强硬立场,上任之后便和风细雨起来,美国股市的历史回报也印证了上述事实。所以,虽说特朗普和拜登言论出位,频上头条新闻,但对中国或全球市场而言,算不上大风险,容我解释一番。

责任编辑:张帆
版面编辑:吴秋晗

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

6月新增社融3.3万亿元 新增信贷主要靠企业贷款支撑

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

病案录|患糖尿病的年轻人

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功