财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

火线评论|教育部放话杜绝“家长作业”,能缓解焦虑吗

2020年12月11日 11:48
T中
“批改孩子作业”只是部分家长的一桩小小的烦心事,而非当前教育中的主要矛盾。仅靠教育部门反复政策宣示,并不能真正缓解广大家长的教育焦虑

  【财新网】/火线评论(记者 张兰太)教师要求家长批改孩子作业的话题近段时间持续发酵,继多地教育部门陆续发文严令禁止之后,教育部也作出公开表态。

  12月10日上午的教育部发布会上,教育部基础教育司副司长俞伟跃表示,对于杜绝将学生作业变成家长作业这个问题,教育部的态度是一贯的、坚决的。他还介绍,教育部下一步将加强日常监管,对于违反有关规定,特别是布置惩罚性作业、要求家长完成或批改作业等明令禁止的行为,发现一起,严处一起。

责任编辑:张帆
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|康复的新冠患者们,经历了什么?

在北京感染新冠有感:奥密克戎传染性确实强但不足惧|亲历

马云卸任浙商总会会长 正泰集团董事长南存辉接棒

政治局会议定调2023 稳增长居首推动经济运行整体好转

袁家军兼任重庆市委书记

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功