财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

张文宏:全球启动疫苗接种计划,疫情控制关键节点何时出现

2020年12月12日 23:28
T中
从目前仿真模拟的情况来看,虽然疫苗在逐渐普及,全球疫苗资源最丰富的美国仍需半年至1年的时间才能实现疫情的完全控制,而中国疫情的最终控制取决于全球疫情的有效控制

  文|张文宏
  华山医院感染科主任、上海市新冠肺炎医疗救治专家组组长

  2021年全球各国均会积极推动疫苗的接种,这几乎成为制约新冠肺炎疫情能否控制的最关键因素。考虑到医疗资源有限,明年在全球范围内全面实现疫苗接种目标几乎不可能。部分疫苗生产国可能可以率先实现接种计划,进而扩展到全球。当前处于疫情中心的美国和欧洲等发达国家都已经提出了全面疫苗接种计划,这对全球控制疫情将发挥积极作用,如果一切按照计划,那么疫情什么时候有望得到控制呢?

责任编辑:张帆
版面编辑:吴秋晗

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财新周刊|中国电动汽车“摸着石头过河”

涉案时长约20年 广东原“财神爷”陈继兴将在桂林受审

2023年FF营收仅78.4万美元 能否继续上市交易仍需听证

唐一军被免江西政协主席

金融监管反腐推进 多名离任干部因何被查

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功