财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

美国股市与新政府的蜜月期将持续多久

2021年01月22日 09:32
T中
有趣的是,总统获得的民意支持率高,股市不一定表现得更好。历史上,美股最好的表现出现在总统支持率位于35%至50%之间

  【财新网】(专栏作家 夏春 特约作者 成亚曼)美东时间1月20日中午,拜登正式宣誓就任美国第46任总统,在拜登赢得大选到就职前,标普500指数上涨了12.8%,不仅高于特朗普同期的6.2%,还打破了肯尼迪和克林顿在同期创下的历史纪录8.8%。

一个价值万亿的问题

  我们在《为什么民主党总统任期内,美国经济表现更好?》一文中指出,历史上,以主要指标衡量,民主党主政白宫时,股市和经济的平均表现都明显好于共和党总统。特朗普任期内的经济增速和股市表现都不错,但也无法改写这一纪录。

责任编辑:张帆
版面编辑:李东昊

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

流连于酒场、球场、生意场 海南银保监局秦会忠被“双开”

多家期刊、出版机构禁止将ChatGPT列为论文合著者

增加主动负债 多家银行提高2023年同业存单备案额度

天津生育保障升级 生育险待遇纳入居民医保

浙商银行原董事长沈仁康被查

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功