财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

张文宏:就地过年是为全中国人做贡献,不是理所应当

2021年01月31日 07:51
T中
下一阶段,社会各界要积极推进疫苗的接种,以提高中国整体的免疫力。在疫苗接种的基础上,再加强精准防控,同时普遍提高各个城市的公共卫生能力

  文|张文宏
  复旦大学附属华山医院感染科主任

  首先,要向就地过年的同志表示敬佩,没有谁会认为就地过年是理所应当的,大家可以将就地过年看作是为全中国人民所作的贡献和慈善。祝大家在这个春节过得开心,祝愿大家的家人都平安。

  应对新冠疫情,世界上其他国家现在依赖的主要方法就是疫苗。如果疫苗不得到普遍的接种,这种情况就不会有所改善。

  中国通过非药物控制新冠疫情的能力非常强。但是无论采取何种控制疫情的方法,追求的都是一个没有病例的状态。但是随着新冠病毒占领了整个人类社会,如果一直坚持追求这种状态,那么未来的日子会过得异常艰苦。

责任编辑:张帆
版面编辑:吴秋晗

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道|马丁·沃尔夫:为何我对中国前景如此乐观(附视频)

选择更多元,中国留学生向何处去?

最新封面报道|香港:再拼经济

解药|FDA癌症中心解析新疗法和新趋势

李书福:吉利不会轻易放弃燃油车

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功