财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

汪涛|“把脉消费”调查:收入预期温和乐观相对谨慎

2021年03月15日 10:47
T中
本次调研中,预计今年收入会比去年四季度增加的受访者占比要高于预计收入减少的受访者,分别为38%和22%,但预期收入平均增速仅3.7%

  【财新网】(专栏作家 汪涛)1月国内一些地区疫情曾有所反弹,政府收紧了对部分经济活动的限制,并倡导居民春节期间“就地过年”、减少不必要的出行。我们已经结合瑞银中国每日经济活动追踪和官方数据,跟踪了春节前后国内经济活动的状况。为了进一步了解春节期间居民的消费活动和消费信心,UBS Evidence Lab于2月22日-3月1日开展了新一轮“把脉消费”问卷调查,收集了1000个来自不同城市、不同年龄段、不同收入水平的消费者对其春节期间消费支出、未来收入预期和消费计划,以及对接种疫苗的看法等问题的回答(本次调查的具体信息请参见文末)。我们对本次调查的解读如下:

责任编辑:张帆
版面编辑:王影

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功