财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

5G投资是否超前,应用场景改变生活方式

2021年03月23日 16:26
T中
应用场景或消费场景的创新,不仅关系到新技术的投资效益,而且事关“十四五”期间的扩大内需战略,事关未来的增长动力和增长结构,影响人们生活方式的改变和生活质量的提高

  【财新网】(专栏作家 滕泰 特约作者 朱长征)不久前市场热议5G应用场景,缘起于财政部前部长楼继伟关于5G投资的担忧,楼部长认为现有5G技术很不成熟,数千亿级的投资已经布下,而且运营成本极高,找不到应用场景,今后消化成本是难题。毫无疑问,楼继伟先生抓住了链接新技术推动经济增长的关键问题——应用场景和消费场景。应用场景或消费场景的创新,不仅关系到新技术的投资效益,而且事关“十四五”期间的扩大内需战略,事关未来的增长动力和增长结构,影响人们生活方式的改变和生活质量的提高。

3G、4G如何创新消费场景,改变生活方式

责任编辑:张帆
版面编辑:邱祺璞

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

最新财新周刊|惜别史美伦

湘潭大学25岁学生疑遭投毒身亡 室友有重大嫌疑被刑拘

马斯克称智驾系统FSD可能很快进入中国 特斯拉中国再降价

电影业热议AI影响 一边降本增效、一边回归传统

香港会财局将调查普华永道恒大业务 源自匿名举报

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功