财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

李晓江:绿色低碳要关注城市和社区

2021年05月14日 12:09
T中
这次基于社区的绿色低碳的研究和绿色技术的研究,研究思路是一定要分析碳排放未来的情景,经济增长与美好生活在未来会形成什么样的需求,以及在这个需求下用什么手段干预

  【财新网】(作者 李晓江)当下中国最重要的有两件事,一是十九大提出的新时代的中国社会主要矛盾的定义,我一直非常关注主要矛盾的重新表述给我们带来的新问题。美好生活的需要就是不断增长、越来越高的消费需求,包括资源与能源。但是如果仅仅用传统的方式来满足这样一种需求,那是不可持续的。另外一个就是从2020年9月22日到2020年12月12日,再到三巨头峰会,习近平总书记不断加码,给我们带来的新话题是绿色低碳、碳中和是中国实现现代化和美好生活的唯一路径。

责任编辑:张帆
版面编辑:刘潇

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

社论|经济重回正轨要靠改革开放

上海放宽疫情防控措施 日新增感染数上升

OPEC+维持现有减产协议 市场聚焦欧盟对俄油制裁影响

显影|健身房“瘦身”

多地允许阳性居家监测 入境隔离管理如何优化?|大流行手记

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功