财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

火线评论|让物流畅通,人心才能踏实

文|财新 周东旭
2022年04月15日 16:40
棘手的保供,看似只是生活的难题,背后实则也夹杂着企业的焦虑。疫情之下,保持物流的畅通,关乎人心的稳定,也是不伤及中国经济的前提
news 原图 2022年4月15日,上海松江区洞泾镇一小区门口,志愿者和工作人员正在搬运生活物资。图:人民视觉

  【财新网】/火线评论

  疫情仍在胶着,各地管控有加码之势,货物流通面临巨大压力。物流不仅涉及公众基本生活保障,更是企业生存的基础。

  棘手的保供,看似只是生活的难题,背后实则也夹杂着企业的焦虑。可以说,疫情之下,保持物流的畅通,关乎人心的稳定,也是不伤及中国经济的前提。

  既要抓好疫情防控,又要统筹好经济社会发展,虽然不易,但两手都要抓,因为疫情防控而放弃经济社会发展,顾此失彼,最终的结果很可能就是彼此皆失。

责任编辑:张帆
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功