财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

美股惊魂未定,上海开始复工

2022年05月06日 10:12
周浩
周浩

德国商业银行亚洲高级经济学家,负责北亚地区宏观和市场研究

市场在本周厘清了几个不确定性,但美股在美联储会议前后的暴涨暴跌却为市场增加新的波折

  本周因为假期原因而交易日较少,但市场的各种博弈却一直在继续,总体而言,市场在本周厘清了几个不确定性,但美股在美联储会议前后的暴涨暴跌却为市场增加新的波折。

美股在加息后出现巨幅波动

  从国际市场而言,市场最为关心的是美联储的议息会议。除了美联储之外,澳洲央行本周加息40个基点,高于市场预期的25个基点。印度央行在一次特别会议上加息40个基点。这两个央行的鹰派行动表明通胀已经开始蔓延。此外,英国央行加息25个基点,符合市场预期。

责任编辑:张帆
版面编辑:刘春辉

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

特朗普身陷激烈司法攻防 是否提前宣布参选引共和党人两难

湘雅二院一医生被指过度医疗 院方称其因不规范行为免职调查

平安健康上半年亏损减半 总收入下滑26%

以色列同土耳其全面修复关系 破冰背后各有所图

学习困难门诊火热

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功