财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

超过预期的经济复苏

2022年06月20日 10:26
肯·费舍尔
肯·费舍尔

全球资产管理公司Fisher Investments创始人和执行董事长

经济恢复增长并不依赖于大规模的刺激措施,关键是解封并防范疫情再度扩散——做到这一点,经济复苏将比几乎所有人的预期都迅速和容易

  刺激、刺激、再刺激!西方人士普遍关注中国政府的刺激措施,担心中国需要更多刺激措施来加速经济引擎。许多人抱怨称,虽然中国政府今年预计投入数十万亿元人民币,但与 2020 年的举措或 2008 年的全面金融危机援助相比,仍有些相形见绌。一些人甚至呼吁直接向消费者发放资金。然而,他们忽视了一点:中国经济现在并不需要那么多帮助。只要不暴发新一轮新冠疫情,解封后,企业便能获得动力再次运转。下文将分析这些在中国以外少有人能深刻理解的、被忽视的利好事实。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:边放

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

上海允许教培线下复课 多家机构或门店倒在黎明前

保租房REITs公开发售 机构投资者力捧

9月1日起BEPS多边公约在中国生效 有何影响?

香港幼童感染住院人数倍增 BA.5将成主流毒株

发改委打分企业债主承销商 25家券商获A类、有人连降两级

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功