财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

油价回落,美国通胀能否“松口气”

2022年07月13日 14:36
靳毅
靳毅

国海证券研究所固定收益研究团队负责人。

本轮原油价格下挫的背后,并非是美国进入衰退的“镜像”,而是美元的走强;年内原油幅价格难以出现大回落,不宜对美国通胀“消退”太过乐观

油价回落,交易什么

  6月份以来,以金属原材料为代表的国际大宗商品价格呈现出一轮“下跌潮”,叠加期间美债利率的“摸高回落”,市场对于“衰退”的讨论络绎不绝。进入7月份,原油价格一改前期稍显韧性的走势,出现显著松动,这是否意味着美国经济“衰退”又近了一步呢?

  我们认为,本轮原油价格下挫的背后,并非是美国进入衰退的“镜像”,而是美元的走强。

  强美元的一大推手,是持续疲软的欧元。目前欧美通胀高企,但美联储已经开启加息,追赶曲线,而欧洲尚未开始正式收紧货币政策。在欧美货币政策背离格局下,欧元有持续走弱的基础。

责任编辑:靳毅 | 版面编辑:刘潇

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

人民币汇率“破7”,对外贸订单影响几何?

IMF质疑政策矛盾 英国暂时重启QE继续宽松

董事会全员换届后 安信信托自主管理类业务获准重开

贪腐30亿元获死刑 巨贪李建平案始末

欧洲急需取暖油 市场盼中国增加成品油出口

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功