财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

火线评论|入境隔离政策亟待优化

中央多次强调开放的大门会越开越大,可以说,入境隔离政策的调整,必将成为这一基调的最好诠释,各界对此充满期待
news 原图 最新政策要求已经取消入境航班熔断机制,并将登机前需持48小时内2次核酸检测阴性证明,调整为登机持48小时内1次核酸检测阴性证明。资料图:上海,已经通关的乘客正在机场转盘前等候提取行李。图:人民视觉

  【财新网】/火线评论

  从核酸码到行程卡,从检测到隔离……国内的疫情防控政策进入全面调整和修正过程。相形之下,入境政策的进一步优化,众所寄盼。

  最新政策要求已经取消入境航班熔断机制,并将登机前需持48小时内2次核酸检测阴性证明,调整为登机持48小时内1次核酸检测阴性证明。对入境人员,隔离从“7+3”调整为“5+3”,即5天集中隔离医学观察+3天居家健康监测。虽然较之前的政策已经有所放宽,但是,相关政策显然并没有完全适应新的现实形势。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

受美元易升难降影响 人民币汇率贬至7.26

晋控煤业原董事长唐军华被查 任职仅八个月

美国库存和消费双降 消费品出口回暖能否持续?

治安管理修法即将二读 “伤害民族感情”条款将修改完善

十四届全国人大代表车照启落马

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>