财新传媒


欧盟外资审查制度即将到来 如何影响中国投资

2018年06月22日 09:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国投资者应当对欧盟战略领域FDI审查问题有敏锐的认识,并且,在交易前的市场分析阶段、交易中、甚至交易后,投资者都应当进行深入的风险分析
章少辉
章少辉博士,卢森堡和比利时出庭律师,大成Dentons卢森堡分所合伙人,欧洲区中国客户部主任。专注于公司合并与收购、境外直接投资及上市(IPO)领域。他曾协助多家中国企业完成在卢森堡投资,及以卢森堡为平台在欧盟市场投资,也曾为多家欧洲企业拓展中国市场提供咨询。他是欧洲华人律师协会(ACLE)的发起人之一,并曾担任协会第一和第二任会长。曾被《2013年钱伯斯全球概览》评为“卢森堡公司/商法(外国专家)杰出律师”,及“中国公司/并购领域(国际律师事务所)杰出律师”。
章少辉最新文章

  【财新网】(专栏作家 章少辉 特约作者 张一凡)2017年9月13日,欧盟委员会通过了一项条例草案,以安全与公共秩序为基础,建立对进入欧盟的外国直接投资(FDI)的审查框架(以下简称“条例草案”)。

  这意味着一旦条例草案生效,与美国的CFIUS审查相似,进入欧盟的重大FDI将受到严格的审查和批准流程的限制。

  欧盟为什么启动FDI审查框架?欧盟FDI审查框架将会怎么样?未来的欧盟FDI审查框架是否与CFIUS类似?欧盟FDI审查框架将对中国投资带来什么样的影响?

  欧盟为什么启动FDI审查框架?

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘

财新微信

热词推荐
洛克菲勒中心 刘志庚 负利率 全国人大常委会 杜军 奥朗德视察航母 熔断 东北特钢集团 周浩 昆明火车站暴恐案 sdr 商誉 商誉 二胎政策 中科招商