财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

高考录取率普提 更多地区迈入“90%俱乐部”

2017年06月07日 11:20
T中
在高等教育逐渐逼近普及化之时,高等教育由卖方转入买方时代,部分高校面临招生难的问题,专科学校最为突出

  【财新网】(记者 张兰太)“在高考招生总量保持平稳的背景下,全国各地高考录取比例继续提高,全国更多地区录取比例迈入90%俱乐部。”2017年高考大战正式打响之际,中国教育在线发布的《2017年高招调查报告》如是说。

  报告认为,高等教育毛入学率已经跨过40%,快速逼近50%普及化的指标线。在高等教育逐渐逼近普及化之时,高等教育由卖方转入买方时代,部分高校面临招生难的问题,各地普遍出现招生计划没有完成的情况,专科学校最为突出。同时,山东部分专科学校录取分数线超越二本线,逆势增长,给众多高校一个启示:在高校的竞争中,质量第一,特色第一。

责任编辑:张帆
版面编辑:张翔宇

首席赞赏官虚位以待

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

青山集团将向宝武出售印尼一园区近20%镍铁产能

上海一大型民办托育机构突然停业 家长陷退费与转托困境

香港放开入境管控 7月旅客同比增4.5倍

社保基金2021年收益率4.27% 跑输上证指数

A股久违影视股 博纳影业挂牌首日大涨43.94%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功