财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

年底社融有多低

2021年08月06日 10:28
T中
今年年末的社融同比增速大概在10.6%左右,社融同比低点可能在9月,四季度社融同比反而会有所回升

  【财新网】(专栏作家 李奇霖 特约作者 孙永乐)日前,央行召开了下半年工作会议,会议表示要“综合运用多种货币政策工具,保持流动性合理充裕”,要“引导贷款合理增长,保持货币供应量和社会融资规模增速同名义经济增速基本匹配”。

  整体定调延续了央行在一季度货币政策执行报告的表述。那么在央行再次定调货币政策方向之后,下半年,国内的流动性环境会是怎么样的格局呢?与上半年又会有什么变化呢?

从宽信用到结构性紧信用

  今年上半年国内流动性环境呈现“宽货币+结构性紧信用”的格局。

责任编辑:张帆
版面编辑:刘春辉

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

上海允许教培线下复课 多家机构或门店倒在黎明前

保租房REITs公开发售 机构投资者力捧

9月1日起BEPS多边公约在中国生效 有何影响?

香港幼童感染住院人数倍增 BA.5将成主流毒株

发改委打分企业债主承销商 25家券商获A类、有人连降两级

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功