财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

ESG投资,助力可持续发展

2021年10月11日 14:41
T中
建立完善的ESG投资策略、投资政策、考核体系是一件系统庞大的工程,绝非一朝一夕的事情

  【财新网】(作者 段钢)近日,因经营性危机频频引发热议的恒大集团遭受到巨大冲击,各种负面消息纷至沓来,遇到了成立以来最大的系统性危机。管理人员提前赎回恒大财富投资,以权谋私,违背了公平公正的基本原则。9月18日,恒大集团发布公告,针对部分管理人员提前赎回恒大财富投资产品一事,集团公司高度重视,已要求该6名管理人员提前赎回的所有款项必须限期返回,并给予严厉惩处。

  恒大集团去年发布《2020年度环境、社会及管治报告》(即ESG报告),报告详细阐述了公司在环境、社会上的理念和实践,但有关公司治理的内容却篇幅有限,且缺乏董事会架构、审计委员会等信息披露,在公司治理及制度监督存在漏洞。

责任编辑:张帆
版面编辑:许金玲

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

上海允许教培线下复课 多家机构或门店倒在黎明前

9月1日起BEPS多边公约在中国生效 有何影响?

香港幼童感染住院人数倍增 BA.5将成主流毒株

受MLF和逆回购“降息”影响 中短端利率有望筑底

7月楼市修复遇阻 二三线城市房价同比降幅扩大

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功