财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

联合国前副秘书长麦守信:相信中国能够实现碳中和目标

2021年10月19日 11:09
T中
麦守信还表示,工业化国家需要为南方国家气候适应和减缓投入更多资金,但迄今为止令人失望,需要从格拉斯哥 COP26开始看到改进

  【财新网】(作者 薛宇哲)“虽然不易,如我们从中国近期的电力短缺所看到的,但我确信,中国可以达成‘双碳’目标,因为中国已经决心去做。”联合国前副秘书长简·麦守信(Jan Mattsson)10月17日在2021大梅沙碳中和国际论坛上表示。

  2021大梅沙碳中和国际论坛由中国国际经济交流中心主办,财新传媒、深圳市国际交流合作基金承办,全程合作伙伴为万科公益基金会、大自然保护协会,以及财新智库发起的行动倡议联盟“双碳行动+”。

责任编辑:张帆
版面编辑:许金玲

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

社论|经济重回正轨要靠改革开放

上海放宽疫情防控措施 日新增感染数上升

OPEC+维持现有减产协议 市场聚焦欧盟对俄油制裁影响

显影|健身房“瘦身”

多地允许阳性居家监测 入境隔离管理如何优化?|大流行手记

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功