财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

香港财政司长陈茂波:疫情凶猛,保住中小企业是稳定之本

2022年02月28日 16:16
陈茂波
陈茂波

香港财政司司长

面对这一波疫情的凶猛来袭,香港市面萧条,一些经济环节陷入“休克式打击”,今季情况不容乐观。支持市民和支持中小企业,是保护社会的核心基础

  上周三我宣读了新一份的财政预算案,继续采取逆周期财政政策,推出多项一次性纾困措施及多项承担,涉及总额逾1700亿港元。这次预算案有四大重点方向:(一)全力抗击疫情,(二)纾解民困、支持企业,(三)推动疫后经济恢复,及(四)投资未来、部署中长期发展。

  面对这一波疫情的凶猛来袭,市面萧条,一些经济环节陷入“休克式打击”,今季情况不容乐观。支持市民和支持中小企业,是保护我们社会的核心基础。全港700多万市民的健康和生命安全、生计和收入有保障,是社会的稳定所在。全港30多万家中小企业,雇用了45%在私人企业工作的劳动力,因此,保住中小企业是香港经济的稳定之本。

责任编辑:张帆
版面编辑:沈昕琪

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

上海允许教培线下复课 多家机构或门店倒在黎明前

9月1日起BEPS多边公约在中国生效 有何影响?

香港幼童感染住院人数倍增 BA.5将成主流毒株

受MLF和逆回购“降息”影响 中短端利率有望筑底

7月楼市修复遇阻 二三线城市房价同比降幅扩大

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功