财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

火线评论|又到高考日,需要关心呵护的“两个千万”

文|财新 周东旭
2022年06月07日 13:37
没有什么比稳定的预期,更能让年轻人心无旁骛去驰骋。化解巨大的不确定性,为他们创造稳定的预期,这也给社会提出了更高的要求
news 原图 2022年6月7日,高考首日,浙江省桐乡市高级中学考点,考生进入考场。图:财新 李丛汛(实习)

  【财新网】/火线评论

  又到一年一度高考日。据统计,今年全国高考报名人数1193万,比2021年增加115万,人数创历史新高。

  另一个“千万”同样值得关注。2022届高校毕业生人数首破千万。据教育部数据,2022届高校毕业生规模预计1076万人,同比增加167万。

  一个即将迈入高校,为再出发积蓄能量,一个则要走向社会,闯出自己的一片天地。他们摩拳擦掌,为了这可能改变个人命运的关键一步,也是为了自己未来五彩斑斓的前程。不少人还承载着家庭的殷殷期盼。他们在乎这一步。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:边放

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功