财新传媒


一线房地产的夺路狂奔

2016年02月29日 10:23 来源于 财新网
国内房地产价格上行已经完全变成一个货币现象。预计2017年中国国内将面临一定物价上行压力,一线房地产周期可能在彼时见顶
周文渊
周文渊:华创证券投资决策委员会委员,固定收益部副总经理。主要研究领域为金融市场、货币理论和固定收益市场。

  【财新网】(专栏作家 周文渊)资产价格的狂飙和实体经济的通缩看起来是一个悖论,但从2011年开始无论是国际金融市场还是中国国内,从广谱价格来看都呈现了一个格局,即资产价格膨胀和商品价格通缩;这种格局成立的宏观货币背景是全球实体经济的持续下行叠加全球量化宽松。按照货币学派理论,一切通货膨胀都是货币现象,为什么持续的量化宽松没有带来全球经济复苏,没有带来实体物价的回升,却仅仅把全球资产价格推高?

  美元循环的断裂

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
雷洋案最新消息 黄色电影 英国脱欧公投时间 首都 北京 问题疫苗 宝能骗子 加勒比海领海争端 万科 法国恐怖袭击 中考 南极臭氧空洞减小 延迟退休最新消息 机场 skytrax 洪灾 雷洋尸检结果公布