财新传媒


2014与以色列观察

2014年12月30日 10:34 来源于 财新网
当下的主要不确定性似乎更多的是偏向于地缘政治,而不是经济
拜伦•韦恩
拜伦•韦恩(Byron R. Wien):黑石顾问合伙人公司副主席。加盟黑石之前,是Pequot Capital的首席投资战略师,之前曾在摩根士丹利工作21年之久,担任首席美国投资战略师,后来为高级美国投资战略师。1995 年,拜伦•韦恩与乔治•索罗斯共同撰写《索罗斯:走在股市曲线前面的人》。他在1998 年被 First Call评为华尔街读者最多的分析师,并在2000年被 SmartMoney.com网站列为第一策略师。2004 年,入选 Smart Money30 位最具影响力人士;2006 年,被《纽约杂志》评为华尔街16位最具影响力人士之一。纽约证券分析师协会于2008 年授予其终身成就奖。拜伦•韦恩以优异的成绩获得哈佛学院文学学士学位,并获得哈佛商学院 MBA。
 

  【财新网】(专栏作家 拜伦·韦恩)随着今年最后一个月的到来,大部分人都可以回顾 2014 年,并表示它的表现比人们在 1 月所期望的更好。回想当时,人们对经济、市场主要依赖技术和生物技术公司业绩的狭隘性、世界各地的各种政治不稳定性和冲突,以及美国政治进程的无效忧心忡忡。

  尽管投资者都怀着乐观的情绪,但标准普尔500指数在整个夏天也才好不容易地上涨了那么一点点。上涨在九月份和十月份暂告一段落,指数在十月份更是几乎败退至七月份的出发点,不过,年初至今涨幅已达到14%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:黄玉婷

财新微信